Восстановление затертого образа (*.iso) на HDD

Вопросы касающиеся восстановления информации с накопителей на жестких магнитных дисках (HDD), в том числе и с RAID массивов, построенных на основе HDD

Восстановление затертого образа (*.iso) на HDD

Сообщение b234 » 07 дек 2010, 18:52

Всем привет!

Перед установкой семерки на ноутбуке сделал образы (*.iso) двух его разделов (С и D) на другой винт и со спокойной душой несколько раз форматировал и делил по разному на разделы винт ноутбука. Но когда пришло время залить данные обратно на диск D:\ я обнаружил, что образы разделов пропали, а с ними и 60 Гб чужих данных... Поиск по папкам ничего не дал, значит случайного перетаскивания в другую папку не было. Удалил? Да, возможно - нужно было место на диске с образами и я копипастил данные на другой диск (в том числе и образы разделов), а с этого удалял. Самое страшное то, что я не нашел образы и там, куда копировал их перед этим. Видимо копирование прервалось, а я не заметил. Пробую восстановить эти образы с помощью R-Studio 4.2, но найденные образы весят 0 кб.. Вопрос в следующем: возможно ли восстановить эти образы и как? Возможно ли это сделать используя R-Studio или понадобится еще софт и какой?
Спасибо!
b234

Re: Восстановление затертого образа (*.iso) на HDD

Сообщение admin » 15 дек 2010, 20:09

К сожалению весьма маловероятно, что Ваши образы удастся достать в неповрежденном состоянии. Слишком велика вероятность того, что пространство занимаемое ранее образами уже было заполнено иной информацией, после удаления файлов образа. То, что R-Studio показывает размер файлов равным нулю, лишний раз подтверждает мой печальный прогноз.
Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.
admin
Администратор

Re: Восстановление затертого образа (*.iso) на HDD

Сообщение b234 » 21 дек 2010, 20:13

Спасибо за ответ! Образы действительно не удалось восстановить, но не по причине перезаписи пространства. Все оказалось намного банальнее - при создании образов я не добавил в них файлы.. Т.е. я, в запарке и спросонья проскочил эту фазу два раза подряд.. ) Вот по этому и получалось, что образы я нахожу, а они ничего не весят.. В общем всецело мой косяк :) Только через неделю сообразил, что уж очень быстро прошло создание образов и попробовал сделать образок из нескольких файлов - длилось это 30 минут.. Вот тогда я и понял где накосячил.. В общем тему можно закрывать.
b234

Вернуться в Восстановление данных с жестких дисков