Внешний HDD Silicon Power на 500 ГБ

Внешний HDD Silicon Power на 500 ГБ

Сообщение markiyan » 19 фев 2011, 16:48

Перестал работать данный веник. Когда подключаю к компу загорается лампочка на контроллере (т.е. походу он рабочий). Компьютер понимает, что в USB что-то вставлено, но ничего определить не может. После подключения в течении ~минуты слышно, как внутри крутятся диски, но потом происходит щелчок (походу головка щёлкает) и вращение полностью останавливается.
Возможен ли ремонт и восстановление данных? Какая ~ цена?
Хочу отдать вам в ремонт, но живу я в Борисове, а вы находитесь в Гомеле. Возможна ли отправка почтой?
markiyan

Re: Внешний HDD Silicon Power на 500 ГБ

Сообщение admin » 21 фев 2011, 23:05

markiyan писал(а):Перестал работать данный веник. Когда подключаю к компу загорается лампочка на контроллере (т.е. походу он рабочий). Компьютер понимает, что в USB что-то вставлено, но ничего определить не может. После подключения в течении ~минуты слышно, как внутри крутятся диски, но потом происходит щелчок (походу головка щёлкает) и вращение полностью останавливается.

Судя по всему накопитель не может прочитать и корректно инициализировать часть своей микропрограммы, которая находится в специальной служебной зоне, на магнитной поверхности накопителя. Причиной этого может служить как повреждение самой микропрограммы, неисправность платы электроники, так и, в самом худшем случае, выход из строя блока магнитных головок накопителя.

markiyan писал(а):Возможен ли ремонт и восстановление данных? Какая ~ цена?

Боюсь, что на эти вопросы не будет ответа до тех пор, пока не будет вскрыт USB бокс, извлечен из него накопитель и проведена его диагностика. В Вашем случае даже нельзя определить какой накопитель находится внутри бокса. Иногда по марке накопителя можно сделать предварительное заключение о причинах того или иного поведения. Но в Вашем случае невозможно даже это, т.к. Silicon Power не производит жесткие диски и внутри может находиться диск любого производителя. Диагностику мы проводим абсолютно бесплатно.

markiyan писал(а):Хочу отдать вам в ремонт, но живу я в Борисове, а вы находитесь в Гомеле. Возможна ли отправка почтой?

Да, конечно это возможно. Но лучше пользоваться не белпочтой, все-таки она довольно неаккуратно обращается с хрупкими почтовыми отправлениями. Лучше воспользоваться службой экспресс доставки M&M. Это относительно недорого (около 20 тыс. бел. рублей), надежно и достаточно оперативно. Контактные телефоны для Борисова я не нашел на их официальном сайте, судя по всему Ваш город обслуживает Минское отделение. Вот контактные телефоны для Минска:

г. Минск (отдел экспресс-доставок)
220004, пр-т Победителей, 19
тел: (017) 226 99 09
факс: (017) 226 99 09

г. Минск
220113, ул. Мележа, 1-902
тел: (017) 268 41 11
факс: (017) 268 44 48
Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.
admin
Администратор

Вернуться в Ремонт накопителей на жестких магнитных дисках (HDD)