Помогите слетел винт

Вопросы касающиеся восстановления информации с накопителей на жестких магнитных дисках (HDD), в том числе и с RAID массивов, построенных на основе HDD

Помогите слетел винт

Сообщение anat0lii » 19 янв 2011, 19:31

Суть проблемы такова. Захотел я проверить состояние винтов и запустил прогу HDDlife_for_Notebooks_3.1.0.171 она написала что все ок. после я воткнул съемный диск она его не увидела ну и бог с ним посидел проверил почту прошло с пол часа и тут сюрпрайз в проводнике съемного нету переподключил появился но пишет (нет доступа параметр задан неверно) я в шоке там куча работы Recover_My_Files_v4.0.4.448 фаилы видит но там такая каша КАК востановить?
anat0lii

Re: Помогите слетел винт

Сообщение admin » 24 янв 2011, 23:23

Интересно, какого ответа Вы ожидаете? Оптимальный вариант, это не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к тем, кто профессионально занимается данной деятельностью. Я не спорю, с помощью различного программного обеспечения, в некоторых случаях, Вы сможете и самостоятельно восстановить Ваши данные, но здесь есть вот какой нюанс:
Восстановление данных, это как ходьба по минному полю. Специалист знает, что можно сделать, а чего делать ни в коем случае нельзя! И если что-то можно сделать, то он знает как это сделать так, чтобы нигде не навредить. Я все время задаю один и тот же вопрос, который довольно хорошо отражает данную ситуацию. Представьте, что у Вас нестерпимо заболел живот. Возможно это аппендицит. Вы направитесь в больницу, где Вам окажут квалифицированную помощь, или же в ближайший магазин медтехники за новеньким скальпелем? Заниматься самолечением всегда опасно. Нам довольно часто приходится восстанавливать данные уже после того, как владелец сам пытался что-то сделать. Как правило в половине случаев сделать уже ничего нельзя, или же удается восстановить лишь малую часть, ибо оказывается поздно и хозяин своими попытками добил все, что мог. Вы все еще готовы рисковать вашими данными и пытаться восстанавливать их самостоятельно?
Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.
admin
Администратор

Сообщение anat0lii » 25 янв 2011, 09:50

Спасибки за совет но я не Абрамович чтобы по 200$ за востановление MBR отдавать. пару тройку дней поиска на форумах и вот Проблему решил прогой (data recoveri wizard professional 5.0.1) тем более что винт новый не сломан (еслибы он сгорел или еще там чего...). Просто зачем создавать форум если кроме предложения отнести к Лекарям ничего другого не посоветовать?
anat0lii

Сообщение admin » 26 янв 2011, 15:06

Форум создан для того, чтобы помочь удаленно поставить диагноз. Что же касается стоимости восстановления данных, то у нас расценки начинаются от 20 у.е. и в случае логических разрушений (ваш случай) цена остается на минимальном уровне. Не надо быть Абрамовичем, чтобы за эту сумму восстановить свои данные и при этом избежать всяческого риска.
admin
Администратор

Сообщение anat0lii » 03 фев 2011, 08:22

20$ + ,билеты с москвы + гостиница нереально
anat0lii

Сообщение admin » 03 фев 2011, 15:21

Все гораздо проще :)
Проводнику 10$ и Ваш винт едет куда угодно по пути следования данного поезда. Правда мы стараемся не пользоваться подобными вариантами, но для россиянина могли бы сделать исключение. Это если рассматривать самые дешевые варианты доставки. А если чуть дороже, то существуют экспедиторские службы. Мы постоянно получаем подобные посылки, со всех городов Беларуси, которые доставляют курьеры экспедиторских служб. Из России, конечно, гораздо реже, тут уже играют свою роль сроки доставки. Но для тех, у кого основной критерий выбора компании datarecovery - цена, это неплохой вариант. Мы неоднократно оказывали услуги восстановления данных даже клиентам из дальнего зарубежья. И это для них имело смысл, если вместо озвученных 2000 евро в западной компании, восстановление данных у нас проводилось за более чем в 5 раз меньшую сумму.

Вы только поймите меня правильно, я не агитирую Вас отправлять Ваш накопитель к нам, я всего лишь разбиваю Ваши доводы. Даже в Москве достаточно честных фирм, которые проведут восстановление данных за гораздо меньшую сумму чем озвученные Вами $200, если речь идет всего лишь о разрушенном MBR. Грех брать много в том случае, если всю работу можно проделать даже без использования программного обеспечения для восстановления данных, т.е. фактически голыми руками за 3-4 минуты. Загрузчик берется из шаблона, а таблица разделов рассчитывается в уме на основаниия бут секторов разделов. 8-)
admin
Администратор

Вернуться в Восстановление данных с жестких дисков